八宝菜

ウェイパー使って簡単お手軽な八宝菜を作ってみました。

イメージ6228

普通は白菜ですが、旬ではないし、余ってたキャベツで代用。豚肉、海老、うずらの卵、人参、筍を使用。

熱した鍋に最初にごま油、豚肉と海老を入れて炒め、続いて残りの材料全部とウェイパーひとさじ入れて火を通したら水200cc投入。沸騰したら水溶き片栗粉を入れてほどほどに水分飛ぶまで煮て完成です。次作る時にはきくらげも入れたい…。それにしてもウェイパー万能やなホント。

 

※ウェイパーは製造元が変わってしまったので、今使ってるやつが無くなったら創味シャンタン買います。

広告
カテゴリー:【趣味・日記】
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。