ホーム > 【趣味・日記】 > 紹興酒を使った中華風漬物

紹興酒を使った中華風漬物

市販の浅漬けの素使って浅漬け作ってみたんですが、なにか物足りないので結局自分で漬け汁から作ることにしました。

 

イメージ6615

それで作ったのがこの中華風の漬物です。

材料 野菜適量、塩少々、漬け汁(紹興酒200ml、醤油100ml、砂糖小さじ3 唐辛子1本)

野菜は適当なサイズに切る。唐辛子も小さくカットする。野菜は塩をふりしばらく置く。漬け汁の材料を全部鍋に入れて軽く沸騰させたら火を止める。水を切った野菜をジップロックかタッパーなどの容器に入れ、冷ました漬け汁を注ぎ入れたら冷蔵庫で一晩。そしたら完成です。ピリ辛風味でご飯が進みます、お試しあれ。

 

陳年五年紹興酒 花彫酒 640ml

陳年五年紹興酒 花彫酒 640ml
価格:419円(税込、送料別)

広告
カテゴリー:【趣味・日記】
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。