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肉そば用の肉

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夕食はそばと決まっているのですが、その都度具材を作るのでは時間も手間もかかるので作り置きしています。今日は牛肉の細切れを300gほど買ってきて調理。まずはそれをさらに細かく切り分け、ごま油をひいたフライパンで炒め、火が通ったらごまと調味料(酒・みりん・砂糖(各大さじ2))を加えてさらにほどほど炒める。最後に醤油(大さじ2)を加えて炒め、ある程度水分を飛ばしたら出来上がり。容器に入れて熱が取れたら冷蔵庫で保存。おそばに少しずつ入れて肉そばにして食べます。

※最初肉を炒める際にごぼうとしょうがを加えると「時雨煮」になります。こちらは御飯のおかずに良いので、もし興味のある方は作ってみては?

※調味料各大さじ2とか書いてますが私が参考にしたレシピでそうなってただけであって、実際には目分量でドバドバ入れてます(笑

 

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カテゴリー:【趣味・日記】
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