ホーム > 【趣味・日記】 > 炙りサーモンどんぶり

炙りサーモンどんぶり

2016年3月14日

イメージ602

回転寿司行くと炙り寿司ばかり注文するほど炙り寿司が大好きなのですが、あまり続けて炙り寿司注文するのも変かなあと思ったり、炙り寿司は注文して出てくるまでに時間が結構かかるので(少なくとも私の行ってる店ではそう)、間に炙ってない寿司を挟みながら食うわけですが、そんなこと気にせず腹いっぱい炙りが食いたい!! …って事で作ってみました炙りサーモンどんぶり。

500円ぐらいの刺身用サーモンのサクを買ってくれば腹いっぱい食えるのでお得!

作り方はあえて書くほどではありませんが、サーモンを小型バーナーで炙って切ってのせただけです。あとは酒・みりん・本つゆ・醤油でたれを作ってそれをかけただけであります。サーモンは他の刺身用の魚に比べれば比較的安いし、おいしいしで、庶民の味方ですねえ。

 

新富士バーナー パワートーチ RZ-730S(バーナー本体のみ)
新富士バーナー
売り上げランキング: 319

広告
カテゴリー:【趣味・日記】
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。