ホーム > 【趣味・日記】 > 炙りサーモン丼イクラのせ

炙りサーモン丼イクラのせ

2016年5月21日

イメージ798

たいした手間もかからず、寿司屋などへ行くよりもリーズナブルなお値段でたらふく炙りサーモンが食えるので私は大好きです。

イメージ795

材料は、ごはん、サーモン(刺身用)、いくら。たれを自作する場合は醤油:酒:みりんを2:1:1の割合です。

炙ったサーモンを適当な大きさに切ってあつあつのご飯の上にのせる。いくらものせる。あとはたれを適量かけたら食べるだけ。タレは市販の適当なものでもいいと思います。自作する場合はたれの材料を鍋に入れて火にかけぐつぐつと煮込めば出来上がりです。

 

オタフクソース 海鮮丼たれ 300mlPET×2個
オタフクソース
売り上げランキング: 38,087

広告
カテゴリー:【趣味・日記】
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。