ホーム > 【趣味・日記】 > 鶏肉のスパイシースープ

鶏肉のスパイシースープ

イメージ933

山賊焼き用に味付けされた鶏肉が賞味期限切れで半額だったので購入してスープにしてみました。

 

イメージ924イメージ931

骨付きのままでは祖母には食べづらいので、煮立ったら一度火を止め、鶏だけ取り出して骨から身を外し、鍋に戻してもう一度加熱。その時骨も戻します。最後の最後までダシを搾り取るために(笑

 

広告
カテゴリー:【趣味・日記】
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。