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ひさしぶりに真面目に料理する

いや、いつもちゃんと料理してると思いますが、まあ目玉焼きだとか、そば茹でただけだとか、そんなのが多いですからね最近(カロリー制限のため)。

 

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本日の晩御飯は肉つけそば。どのへんが「つけそば」なのかツッコミ入りそうですが、まぁいいじゃないですか、具材と麺とつけつゆで容器分けるの面倒なんですよ(笑

お客さんに出す時とかはちゃんとわけて出すと「おっ」て思われるかもしれませんね。

作り方は、まず牛肉のしぐれ煮を作ります。それだけでもうおかずになるレベルですが、それを器にとっておいて、そばのほうを作ります。

つけ汁(そばつゆ)のほうは、市販のめんつゆと熱湯を1:1で、そこにラー油適量。あとは茹で上がったそばを入れて、上にしぐれ煮をのせ、きざみのり、白ネギをのせて出来上がり、完成です。簡単ですよ。

甘辛さが食欲増進します。夏の暑い時には冷たい汁とそばで作ると良いと思います。まあ私は夏でもあたたかいそばがいいですけどね。

 

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